Tratamento
Geralmente, a diminuição ou a remoção de produtos lácteos da dieta melhora os sintomas.
A maioria das pessoas com baixos níveis de lactase pode tolerar de 55 a 115 gramas de leite de uma só vez (até meia xícara) sem ter sintomas. Porções maiores (225 gramas) podem causar problemas para pessoas com deficiência de lactase.
Esses produtos lácteos podem ser mais fáceis de digerir:
- Leite de manteiga e queijos (eles têm menos lactose do que o leite)
- Produtos lácteos fermentados, como iogurte
- Leite de cabra (deve ser ingerido juntamente com as refeições e suplementado com aminoácidos essenciais e vitaminas se for oferecido a crianças
- Sorvete, milk-shakes e queijos envelhecidos ou duros
- Leite e produtos lácteos sem lactose
- Leite de vaca tratado com lactase para crianças maiores e adultos
- Fórmulas de soja para crianças com menos de 2 anos
- Leite de soja ou de arroz para crianças pequenas
Você pode adicionar enzimas lactase ao leite normal ou tomá-las em forma de cápsulas ou comprimidos mastigáveis.
No entanto, a ausência de leite na dieta pode levar a uma deficiência de cálcio, vitamina D, riboflavina e proteína.
Talvez, seja necessário encontrar novas maneiras de acrescentar cálcio à sua dieta (são necessários 1.200 a 1.500 mg de cálcio por dia):
- Tome suplementos de cálcio
- Coma alimentos que tenham mais cálcio (folhas verdes, ostras, sardinhas, salmão enlatado, camarão e brócolis)
- Beba suco de laranja que contenha cálcio
Leia os rótulos dos alimentos. A lactose também é encontrada em alguns produtos não lácteos, inclusive em algumas cervejas.
Prevenção
Não há uma maneira conhecida para prevenir a intolerância à lactose.
Se você tiver condições, evitar ou restringir a quantidade de produtos lácteos em sua dieta pode reduzir ou prevenir os sintomas.
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