Embora seja preciso
diminuir o consumo de carnes no geral, é indicado principalmente reduzir a
carne vermelha, pois apresenta uma quantidade maior de colesterol. Ainda mais
se conter capas generosas de gordura. Porém, isso não significa que elas devem
ser totalmente excluídas do seu cardápio. "Controlando a ingestão dos
outros alimentos fontes de colesterol, é possível ingerir carne vermelha até
três vezes por semana", diz a nutricionista Roberta Stella.
O fato de as carnes
vermelhas oferecerem mais colesterol, no entanto, não faz com que os outros
tipos de carnes possam ser consumidos à vontade. De acordo com Roberta, as
carnes brancas e magras também possuem colesterol e, por isso, devem ser dosadas.
"Os alimentos que contêm colesterol devem ser monitorados de uma forma
geral. Leve em conta que o total da gordura obtido em um dia deve ser menor que
300 mg", completa. Uma dica: 100 gramas de contra-filé grelhado com
gordura contêm 144 mg de colesterol. Sem a gordura, a quantidade diminui para
102 mg.
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