Se
você é fã de sopa e macarrão instantâneos, cuidado: eles têm muito sódio –
substância que, em excesso, se torna inimiga do coração (e da barriga
chapada!). Então, modere o consumo e leia o rótulo, pois algumas marcas chegam
a ter sete vezes mais sódio que outras. A boa notícia: por definição do
Ministério da Saúde, os fabricantes têm até 2014 para reduzir esse item dos
produtos instantâneos e de outras 15 categorias de alimentos, como salgadinhos
de milho, batata palha e biscoitos recheados. Mas, desde já, você pode
economizar no sal de cozinha. “Dois gramas desse tempero (o equivalente a uma
colher de café) têm cerca de 400 miligramas de sódio (quase 1/5 da dose diária
máxima para um adulto saudável)”, diz Roseli Rossi, nutricionista da Clínica
Equilíbrio Nutricional, em São Paulo. Aderir ao sal light e ervas podem
ajudá-la nessa missão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário