Uma
investigação da Universidade de Oxford, na Inglaterra, acompanhou 450 mil
chineses por quatro anos para saber como era o consumo de frutas e hortaliças
entre eles. Cerca de 18% dos participantes comiam esses alimentos frescos todos
os dias. Quando comparados ao grupo de respondentes que afirmou não ingerir
vegetais, eles apresentavam uma pressão arterial mais baixa e níveis de glicose
sob rédeas curtas.
E olha que esses são apenas um dos itens da dieta ideal para a saúde do
coração. “O ômega-3, encontrado em peixes de água fria como a sardinha e o salmão,
e as fibras, presentes em grãos integrais, também atuam na prevenção das
doenças cardiovasculares”, destaca a nutricionista Marcia Gowdak, diretora
científica do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do
Estado de São Paulo.
O Life’s Simple
7 ainda pede para maneirar no sódio e nas bebidas açucaradas. “O abuso no sal
leva à hipertensão e estimula o apetite, o que faz a gente exagerar nas
refeições”, explica Marcia. O açúcar de refrigerantes e sucos, por sua vez,
abre as portas para o ganho de peso.
Metas
5 porções de frutas e verduras todos os dias
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2 porções de peixes na semana, especialmente os ricos em ômega-3
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3 porções de grãos ou cereais integrais por dia
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Menos de 1 500 miligramas de sódio por dia
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Menos de 450 calorias de bebidas açucaradas por semana
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O que fazer?
Capriche na
feira e aproveite frutas e hortaliças para criar receitas saborosas e variadas.
Não coloque saleiros à mesa (tempere tudo antes) e prefira sucos naturais
feitos em casa.
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